Cómo eliminar un grupo de WhatsApp

Cómo eliminar un grupo de WhatsApp

¿Por qué eliminar grupos en esta red social? Puede que tenga en su WhatsApp grupos que ya no usa, y que por ello prefiera eliminar para hacer limpieza en general.

Puede que ya notara que para estos casos no tiene la opción de ser eliminado, pero que son fáciles de borrar como simplemente presionar un botón.

También debe percatarse que los grupos de WhatsApp solo pueden ser eliminados cuando no queda nadie en el mismo. Quiere decir que para borrar uno debe tener permisos de administrador (puede convencer a cada integrante para que abandone el grupo), y al final puede lograr salirse también. Este artículo te explicará cómo eliminar un grupo de WhatsApp todo paso a paso.

Cómo eliminar un grupo de WhatsApp

Quizás también te interese:

Pasos para eliminar un grupo de WhatsApp

Puede eliminar un grupo de WhatsApp para todos los integrantes que se encuentren en el mismo siempre y cuando su persona sea el administrador. Pero antes de ejecutar esta acción, debe eliminar a todos estos integrantes para luego salir del grupo.

Cuando elimine un grupo debe saber que ya no lo podrá visualizar en la lista de chats y el historial de chat se eliminará de su teléfono móvil. Sin embargo, otras personas, de no ser expulsados del grupo, sí podrán tenerlo en su lista de chats, pero sin poder enviar mensajes.

Demostrar que es el administrador

Este es el primer paso para poder cerrar un grupo de WhatsApp. Para lograrlo, tiene que entrar en el grupo que desea cerrar y pulsar sobre los tres puntos que se encuentran en la esquina superior derecha de la pantalla.

Luego se abrirá una ventana con varias alternativas que se relacionan con el grupo, donde puede silenciar las notificaciones hasta visualizar los archivos que se enviaron en el mismo. Aquí pulse sobre la alternativa “Inf. del grupo”, es la que notará en primer lugar.

Demostrar que es el administrador

Logrará entrar a una pantalla donde leerá toda la información relacionada con el grupo. Luego debe bajar hasta donde observa la lista de integrantes o participantes, y aquí comprobar que al lado de su nombre aparezca la etiqueta de “Admin. del grupo”. De aparecerle la etiqueta justo al lado de su nombre es porque sí es el administrador del grupo.

Ahora, en caso de no ser el administrador, y si desea borrar un grupo debe pedirle a uno de los administradores que te agregue como se registra cualquier contacto en su teléfono móvil. Por supuesto, lo más rápido es convencer a ellos que eliminen el grupo por su cuenta; sin embargo, no descarte esa posibilidad.

Cerrar un grupo de WhatsApp

Después de asegurarse que es el administrador, puede dirigirse a eliminar el grupo. En primer lugar, tiene que avisar a los demás participantes de la eliminación del grupo, e invitar a abandonarlo por su cuenta. Puede que cause malestar o enfado en ellos si ejecuta eta acción sin previo aviso, porque ellos no comprenden por qué fueron expulsados.

Ahora que ya logró avisar a cada participante sobre la eliminación que desea hacer, espere un paro de horas para que cada uno pueda leer su aviso. Posterior, empiece a expulsar a quienes estén adentro. Aquí debe ir a la pantalla de información del grupo donde comprobó que es el administrador. En esa parte, mantenga el dedo pulsado en cada nombre que desee expulsar; le aparecerá un mensaje emergente donde deberá seleccionar la opción de eliminar a ese usuario.

1. Elimine cada participante de esta forma:

- Vaya al chat grupal de WhatsApp, después pulse el asunto del grupo. De forma alternativa, presione el grupo en la pestaña CHATS.

- Pulse el nombre del participante > Eliminar {participante} > Aceptar.

Cuando seleccione la opción de eliminar a un participante del grupo, notará una ventana preguntándole si de verdad quiere borrarlo. En ella, pulse el botón OK, de esta forma confirmará que expulsará a dicho usuario. Este procedimiento debe repetirlo con cada uno hasta que solo quede el administrador o su persona.

Cuando se encuentre solo en el grupo, pulse en el botón “Salir del grupo” que está ubicado debajo de todo. Para eliminar el grupo tiene que asegurarse que será el último en salir del mismo.

2. Salir de un grupo

- Luego de eliminar a todos los participantes del grupo, salga del mismo.

- Ahora, busque el chat grupal de WhatsApp, después pulse el asunto del grupo. Y de igual manera, presione el grupo en la pestaña CHATS.

- Finalmente, pulse Salir del grupo > SALIR.

Finalmente, luego de elegir la opción “Salir del grupo”, le aparecerá una ventana preguntándole si de verdad quiere hacerlo y le brindarán otras opciones como silenciarlo. En esta parte pulse en la opción “Salir”, y de esta forma estará confirmando que sí quiere salir del grupo. Y siendo el último el último en salir notará una ventana con su información, donde debe pulsar el botón “Eliminar grupo”, y con esto quedará eliminado por completo. De ahora en adelante no volverá ingresar al grupo y desaparecerá para siempre.

3. Elimine el grupo

- Después de salir de un grupo, tiene la opción de eliminarlo.

- Abra el chat grupal de WhatsApp, luego toque el asunto del grupo.

- Alternativamente, toque y mantenga presionado el grupo en la pestaña CHATS.

- Presiona Eliminar grupo > ELIMINAR.

- Si no desea eliminar los medios grupales de su teléfono, asegúrese de que Eliminar medios en este chat o Eliminar medios en estos chats esté desmarcado.

 

Pensamientos finales

Los grupos, tanto en WhatsApp como en otras redes sociales, se convirtieron en una excelente herramienta que unifica distintos destinatarios en un solo canal. Pero puede suceder que muchos de ellos pierdan nuestra atención, y luego de nada sirve que sigan en nuestra lista de conversaciones.

Muchas personas tienden a hacer limpieza en sus redes sociales, y no dudan en eliminar grupos que ya no se encuentran activos. Por ello, es necesario seguir al pie de la letra las indicaciones del presente artículo para que la eliminación resulte satisfactoria.

También queremos recordarte que somos la web oficial de Whatsapp Plus

Te puede interesar:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir