Cómo eliminar un mensaje de WhatsApp que eliminé para mí

eliminar un mensaje de WhatsApp

Seguramente, en todo el tiempo que llevas siendo usuario de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp, te ha dado por querer eliminar algún mensaje de un chat en específico.  Sea por la razón que sea, esta es una función que, en determinado momento, puede sacarnos de apuros y que, inevitablemente, terminarás utilizando alguna vez. Pero en muchos casos necesitamos como eliminar un mensaje de WhatsApp que eliminé para mí.

Si eliminas un mensaje de WhatsApp tienes las opción Eliminar para mí y Eliminar para todos. Sin embargo, no funcionan todo el tiempo. La primera opción es sencilla y solo elimina el mensaje de tu teléfono y no se deshará ni borrará los mensajes del teléfono del destinatario.

La opción borrar para todos, eliminará el mensaje de tu teléfono y también del teléfono a la persona a quien le hiciste el envío. ¿Llevas tiempo tratando lidiar con esto y no sabes cómo? Este tutorial es el más indicado para ti. Aprende en unos pocos pasos, cómo eliminar un mensaje de WhatsApp que eliminaste para ti.

Eliminación de mensajes de WhatsApp

Esta sencilla, pero muy útil función de WhatsApp, en realidad no es reciente. En un principio el mensaje desaparecía de tu chat, pero seguí permaneciendo en el chat del otro usuario. Las últimas actualizaciones han permitido la posibilidad de que sea posible eliminar el mensaje para todos los involucrados en la conversación.

Quizás también te interese:

En esencia, esto puede servir para depurar un poco nuestras conversaciones de mensajes indeseados. Ya sea que el contenido de los mismos sea inapropiado o que, simplemente, desvían la atención de un tema principal, esta puede llegar a ser la solución a muchas situaciones.

Paso a paso para eliminar un mensaje que eliminaste para ti

El asunto es más rápido y sencillo de lo que te imaginas. El proceso no tiene muchas variaciones a pesar de las diferencias existentes entre los distintos sistemas operativos. Aunque hay que poner mucha atención para entender como eliminar mensajes de WhatsApp que solo eliminé para mí.

Paso a paso, te mostraremos como realizar el procedimiento y obtener los resultados esperados. Puede ser aplicado tanto en Android como en iOS.

  1. Lo primero que harás será activar el modo avión del teléfono.
  2. Ahora, debes forzar el cierre o detener la App de WhatsApp, ingresando a Ajustes.
  3. Ve a Aplicaciones, selecciona WhatsApp y procede a forzar detención.
    eliminar un mensaje de WhatsApp
  4. Dirígete a cambiar la hora y fecha del sistema, preferiblemente a un minuto antes de la hora que enviaste el mensaje.
  5. Abre WhatsApp y selecciona la conversación y borra el mensaje deseado, eligiendo la opción eliminar para todos, la cual estará habilitada.
    eliminar un mensaje de WhatsApp
  6. Ahora, vuelve a la hora y fecha actual del teléfono de forma automática.
  7. Desactiva el modo avión y establece una conexión a internet. Notarás que el mensaje ha sido eliminado.

Algo a tomar en cuenta es que si el mensaje tiene demasiadas horas de eliminado, existe la posibilidad de que no funcione el truco. Además, si la ya ha pasado mucho tiempo, la otra persona ya pudo haber leído el contenido del mensaje. Por lo que, aunque lo elimines, tendrá constancia de lo que escribiste.

Recomendaciones al momento de eliminar un mensaje de WhatsApp

Para poder entender como eliminar un mensaje de WhatsApp que eliminé para mí, es necesario mantener algunos detalles presentes. Lo primero que deberás tener en cuenta es que, una vez hayas eliminado uno o varios mensajes, no podrás recuperarlos. Lamentablemente, la App no permite deshacer estas acciones de manera sencilla.

Lo que sí que puedes hacer, en todo caso, es restaurar la última copia de seguridad que se haya creado en la App, cruzando los dedos para que esa copia sea reciente. Otro aspecto a tener en cuenta es que, si bien en el chat ya no se verán los mensajes que has eliminado, puede que su contenido permanezca en tu móvil. ¿Cómo es esto posible?

Pues, si tienes la descarga automática de fotos y vídeos activada, es probable que, aun habiendo eliminado los mensajes, encuentres ese contenido en tu galería. Recuerda que esto solo funciona para un límite de tiempo de 1 hora, después de enviado el mensaje y únicamente para mensajes enviados. Esta opción no funciona para textos citados y debes tener instalada la última versión de WhatsApp.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Subir