Cómo saber si me bloquearon en WhatsApp sin mandar mensajes

me bloquearon en WhatsApp

Al igual que en las redes sociales, WhatsApp cuenta con la opción de bloquear contactos. Esta es una situación muy común luego de una agria conversación que ha terminado mal. Sabrás que es evidente la restricción de contacto porque cualquier mensaje que envíes se quedará con un gris y solitario tick activado. Sin embargo hay otras maneras como saber si me bloquearon en WhatsApp sin mandar mensajes. Conoce algunas de las señales que te ayudarán a descifrar la situación.

Foto de perfil no disponible

Aunque no sea concluyente es una señal. Es una de las primeras alertas que muchos suelen asociar a un bloqueo. WhatsApp da la opción a sus usuarios de restringir la visibilidad de los datos de sus perfiles para ciertos o todos los contactos. Además, un usuario puede elegir a voluntad no mostrar ninguna foto de perfil. Algunos usuarios prefieren nunca colocar una imagen para su cuenta.

me bloquearon en WhatsApp

Lo que sí está claro es que cuando alguien te bloquea en WhatsApp su foto de perfil deja de estar visible para ti automáticamente. Este es un signo bastante evidente que tendrá sentido si vas sumando a ello otras señales de que la persona podía haber tenido motivos para limitar cualquier forma de contacto contigo a través de la aplicación de mensajería instantánea.

Quizás también te interese:

Llamadas de voz imposible de conectar

Esta es una señal infalible para confirmar que has sido bloqueado en WhatsApp. Si crees que el hecho de que tus mensajes aparezcan con un solo tick en el chat con determinada persona sea producto de algún percance como la batería agotada, celular apagado, robo o extravío del móvil u otra emergencia, puedes salir de toda duda intentando establecer contacto a través de una llamada de voz desde WhatsApp.

me bloquearon en WhatsApp

Ante una desaparición repentina de tu interlocutor y unas llamadas de voz que jamás son atendidas es una manera como saber si me bloquearon en WhatsApp sin mandar mensajes. La función de bloqueo de WhatsApp impide que la persona con quien se ha restringido la comunicación pueda establecer cualquier tipo de contacto a través de esta red social.

Estatus en línea y última hora de conexión no disponibles

Sumando indicios, si aún no das por demostrado el hecho de haber sido bloqueado por una persona en WhatsApp, te cuesta creerlo y necesitas más evidencia, entonces verifica la información de conexión de esta persona en la ventana de conversación activa.

Si al abrir el chat con el contacto que sospechas te ha bloqueado, notas que ya no está visible la última hora en que estuvo conectado, ni tampoco aparece en línea, entonces irá siendo hora de aceptar que lo temido ha ocurrido.

me bloquearon en WhatsApp

No obstante, WhatsApp da la posibilidad de restringir la visibilidad de esta información sin que ello implique bloquear a ningún usuario. Si has ocultado tu visibilidad en el chat para alguno o todos tus contactos o has desactivado la opción de Confirmación de lectura, es posible que los detalles de conexión no estén tampoco disponibles aunque seas parte de la lista de contactos activos de una persona. Por ello es importante que sumes evidencias y estar seguro como saber si me bloquearon en WhatsApp sin mandar mensajes.

Imposible añadir a un grupo

Otra señal de que alguien te bloqueó queda en evidencia cuando intentas añadir a esa persona a un grupo cualquiera al que pertenezcas. Al intentar enviar una invitación para ser parte de un grupo descubrirás que esta opción no está disponible. Esto confirma que esa persona ha cortado la comunicación contigo mandándote a su lista negra de contactos.

Prueba desde otro móvil

Una táctica que puede darte la confirmación última de que el asunto es personal y es contigo con quien ya no quiere seguir manteniendo comunicación consiste en intentar establecer contacto con esta persona desde otra cuenta de WhatsApp.

Si tienes otra cuenta de tu propiedad pero registrada con un número diferente o alguien te presta su WhatsApp puedes intentar establecer comunicación dicho número y esperar ver qué pasa.

Si compruebas que el mensaje ha sido recibido, pero que desde la cuenta donde solían estar en conversación los mensajes no aparecen recibidos, entonces sabrás de inmediato que esa persona sigue activa en su cuenta habitual y que tú has sido bloqueado. Lamentablemente depende de la otra persona que vuelvan a mantener contacto a través de la app de mensajería instantánea. Hasta ese momento, simplemente debes esperar al desbloqueo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Subir